Как ранее сообщал 365.az 4 августа 2017 года на третьем этаже студенческого общежития  Сумгаитского государственного университета, в котором размещены вынужденные переселенцы, произошел пожар.

В результате пожара многие вынужденные переселенцы остались без жилья. Для погорельцев Министерством по чрезвычайным ситуациям были временно сооружены палатки.

После пожара глава исполнительной власти Сумгаита Закир Гаралов встретился с пострадавшими и пообещал им, что их жилье будет отремонтировано в течение десяти дней. 

Как сообщает az.azvision.az в палатках нет ни туалета, ни бани. «Летом в палатках невозможно дышать», - приводит az.azvision.az высказывания пострадавшей Гыpгаит Мамедовой.  

Как сообщают вынужденные переселенцы, пожар уничтожил их собственность. По их мнению, государство должно компенсировать нанесенный им ущерб. 

«Около палаток установлены, и туалет и баня. Кроме того переселенцы могут воспользоваться  туалетом и баней, которые находятся в самом общежитии», - заявил 365.az глава пресс- службы исполнительной власти Сумгаита Эйваз Годжаев.

«Вынужденные переселенцы требуют компенсацию за сгоревшее имущество», - напомнил наш журналист. «Специальная комиссия определит сумму нанесенного ущерба», - сказал пресс- секретарь. 

«Это неправда. В палаточном городке  нет ни туалета, ни бани.  Исполнительная власть не обеспечила нас даже обычной питьевой водой. Мы не получаем никакой помощи от исполнительной власти. Нам приходиться покупать и еду и воду», - сказала 365.az  проживающая в общежитии Сумгаитского государственного университета вынужденный переселенец Гызгаит Мамедова. 

Другой вынужденный переселенец, проживающий в том же общежитии Али Гюльмамедов, подтвердил высказывания Гызгаит Мамедовой.«Я живу с двумя маленькими детьми в палатке. 
Нам ни оказывают никакой помощи. Сами вынуждены покупать себе продукты и воду», - заявил он 365.az.   
 
Рашад Рустамов 

www.365.az